Skip to main content
Escola Profissional Agrícola D. Dinis - Paiã
Curso Profissional

Técnico de Indústrias Alimentares

Curso Profissional de Técnico de Indústrias  Alimentares

O Técnico de Indústrias Alimentares é o profissional qualificado para coordenar, organizar e executar as operações relativas ao processamento dos produtos alimentares, aplicando as técnicas e métodos analíticos e estatísticos no controlo total da qualidade dos géneros alimentícios frescos e transformados, sob os aspetos sensorial, higieno-sanitário, nutricional e legal


Duração
3 anos | 3 225 horas de formação
Condições de Acesso
9ºano | até 20 anos de idade
Certificação
12º ano

Prosseguimento de Estudos

A conclusão/certificação de um Curso Profissional possibilita o prosseguimento de estudos num Curso de Especialização Tecnológica (CET), num Curso Técnico Superior Profissional (CTESP) ou acesso ao ensino superior mediante o cumprimento dos requisitos previstos no regulamento de acesso ao ensino superior

Saídas Profissionais

Desempenhar funções em:

  • Unidades Agro-Industriais, incluindo fábricas de alimentos compostos para animais;
  • Hipermercados;
  • Mercados Abastecedores;
  • Cooperativas Agrícolas;
  • Laboratórios de análise de alimentos e embalagens;
  • Laboratórios de análises de águas potáveis;
  • Empresas agro-industriais (leite e laticínios, carnes, vinicultura);
  • Organizações de agricultores (Cooperativas, Instituições de crédito);
  • Serviços Regionais do Ministério da Agricultura;
  • Empresas ligadas ao ramo secundário e terciário.

Pré-Inscrição 2023/24

Autorizo o tratamento dos meus dados pessoais no contexto deste contacto.